Venir à la ferme durant les heures d’ouverture (jeudi et vendredi de 16h30 à 19h et le samedi de 10h à 13h) est aussi une occasion de visiter la chèvrerie. Que je sois en plein travail ou un peu plus relax, je prendrai beaucoup de plaisir à vous guider, répondre à vos questions et vous faire partager ma passion.
Si vous voulez assister ou vous « essayer » à la traite l’idéal est d’arriver vers 17h15 le jeudi ou le vendredi. Vous pourrez alors également participer à la distribution du foin.
Mes chèvres sont gourmandes et elles préfèrent le « vert », au foin un peu plus sec. Elles adorent le cornouiller, le saule, le chêne, le sorbier des oiseleurs, les chardons, l’armoise… Vous pouvez leur en ramener, elles seront ravies!
Pour vous donner une petite idée de ce qu’est une visite, je vous invite à lire le blog de Pauline et Corentine (https://lesmeresdunord.wordpress.com/2020/08/31/la-chevrerie-du-houtland). Elles sont venues le vendredi 28 août et ont mis en ligne un reportage qui donne vraiment « envie ». Un grand merci à ces 2 mamans et leurs enfants qui ont généreusement participé à l’activité de la chèvrerie.